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SERVIÇOS


SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO


Consultoria para restaurantes, pousadas, hotéis e indústrias de alimentos



Quando pensamos em serviço de alimentação, não podemos nos esquecer das Boas Praticas de Higiene e Manipulação dos alimentos que devem ser seguidas e que são exigidas pelos orgãos fiscalizadores. Com essas orientações, agregamos mais um item para o sucesso do seu negócio - a Segurança Alimentar.



Treinamento dos funcionários quanto às boas práticas de higiene e manipulação dos alimentos Ver mais

Objetivos: ensinar os funcionários os cuidados necessários durante a manipulação dos alimentos de acordo com as normas estabelecidas pela Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). A contaminação química, física ou microbiológica dos alimentos é um risco para a saúde do cliente.

Importância: assegurar um produto final de qualidade, não apenas relacionada ao sabor e apresentação do alimento, mas também do ponto de vista nutricional e microbiológico.

Elaboração do Manual de Boas Práticas e POP (procedimento operacional padronizado) Ver mais

Objetivos: descrever todas as etapas envolvidas no processo de produção do alimento, desde a compra da matéria-prima até a chegada do produto ao consumidor final; estabelecer os procedimentos de boas praticas para serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico sanitárias do alimento preparado; registrar e documentar etapas envolvidas neste processo (resolução RDC N°216/275).

Importância: os serviços de alimentação devem dispor do Manual de Boas Praticas e de Procedimentos Operacionais Padronizados, que devem ficar acessíveis aos funcionários envolvidos no processo de produção e disponíveis quando solicitados pela autoridade sanitária.

Elaboração de cardápios saudáveis e funcionais Ver mais

A dieta moderna, repleta de alimentos ricos em gorduras saturadas e trans, calorias e açúcar e pobre em fibras, vitaminas e minerais, teve como conseqüência o aumento nos casos de doenças, como obesidade, diabetes, hipertensão, colesterol elevado, não só entre a população mais idosa, como também em adultos jovens, adolescentes e crianças.
A nossa proposta é resgatar e reforçar a idéia de uma alimentação mais natural, sem corante, conservantes e aditivos alimentares; rica em nutrientes e alimentos funcionais com propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, contribuindo para a prevenção de doenças e aumento na qualidade de vida das pessoas.
Os cardápios são compostos de preparações saudáveis, saborosas e nutricionalmente equilibradas.

Planejmento e avaliação de estrutura física/layout Ver mais

Objetivos: avaliar e sugerir adequações na estrutura física da empresa de acordo com o seu processo de produção. As instalações, equipamentos, móveis e utensílios devem ser projetados de forma a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamento entre as etapas do processo.

Importância: reduzir o risco de contaminação e otimizar o processo de produção.

Rotulagem nutricional Ver mais

Objetivos: determinar a quantidade e os nutrientes presentes nos alimentos. A legislação determina a declaração de informação nutricional obrigatória de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio nos rótulos de alimentos e bebidas embalados. As informações nutricionais referem-se ao produto na forma como está exposto à venda e devem ser apresentadas em porções e medidas caseiras correspondentes, devendo conter ainda o percentual de valores diários para cada nutriente declarado, exceto no caso dos ácidos graxos trans, cujo percentual de valor diário não deve ser declarado.

Importância: informar ao consumidor sobre a composição do alimento, favorecendo suas escolhas.

Consultoria fixa (visitas semanais, quinzenais ou mensais) Ver mais

Objetivo: realizar acompanhamento freqüente, abordando, em cada visita, um tópico diferente e especifico às necessidades da empresa (ex. treinamento; avaliação da adequação do serviço baseada nas normas vigentes; relatório de visita; controles e registros de limpeza, entre outros).

Importância: minimizar os riscos que podem estar envolvidos durante todo o processo de produção, assegurando um produto final de qualidade.


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